Institut universitaire de technologie Louis Pasteur

UE 1 Gestion de projets, management, gestion de production, Anglais

  • Cours (CM) -
  • Cours intégrés (CI) 130h
  • Travaux dirigés (TD) -
  • Travaux pratiques (TP) 56h
  • Travail étudiant (TE) -

Langue de l'enseignement : Français

Description du contenu de l'enseignement

Gestion projet
Veille réglementaire
Organisation d'entreprise
Animation de réunion
Motivation d'équipe
Prise de parole
Gestion de production
Optimisation procédés
Anglais

Compétences à acquérir

Maîtriser les outils et méthodes de microbiologie pour caractériser un produit alimentaire
  • Connaître le Programme National Nutrition Santé (PNNS),
  • Etre capable de conduire une réunion, de manager une équipe pour mener un projet,
  • Savoir utiliser les outils de bureautique et leurs fonctionnalités (traitement texte, tableur, présentation),
  • Savoir mener une veille réglementaire,
  • Etre capable de manager et organiser un projet (cahier des charges, planification, budgétisation, mise en oeuvre, suivi et contrôle),
  • Connaître les principales règles relatives au droit du travail et l’organisation générale d’une entreprise,
  • Maîtriser les outils et méthodes de gestion de production,
  • Etre capable d’optimiser un procédé et résoudre les problèmes d’optimisation,
  • Savoir communiquer en anglais pour lire une notice technique, commander du matériel, dialoguer avec un fournisseur ou un client.

LICENCE PROFESSIONNELLE - QUALITE, HYGIENE, SECURITE, SANTE, ENVIRONNEMENT - Qualité, hygiène, sécurité, santé, environnement

Fondation Université de Strasbourg
Investissements d'Avenir
Ligue européenne des universités de recherche (LERU)
EUCOR, Le Campus européen
CNRS
Inserm Grand Est
Logo HRS4R