Faculté de chimie

Analyse des aliments

  • Cours (CM) -
  • Cours intégrés (CI) -
  • Travaux dirigés (TD) -
  • Travaux pratiques (TP) -
  • Travail étudiant (TE) -

Langue de l'enseignement : Français

Description du contenu de l'enseignement


Cette UE comprend une série de cours magistraux et quelques études de cas reposant sur des analyses critiques de publications scientifiques.
  • « Introduction générale » pour présenter le contexte de la chimie analytique alimentaire
  • « protéines »
  • « sucres »
  • « vitamines »
  • « lipides »
  • « minéraux »
  • « eau »
  • « autres micronutriments potentiellement bioactifs»
  • « composés endogènes non souhaitables »
  • « composés non souhaitables issus de contaminations bactériennes»
  • « composés non souhaitables issus des procédés de transformation»
  • « composés non souhaitables dans les aliments frelatés»
  • « Fraudes »
  • « Impact des procédés de transformation »
  • « radio-activité »
  • « OGM »

MASTER - Chimie

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